×

Fehler

[sigplus] Kritischer Fehler: Nicht genug Speicher vorhanden um den gewünschten Vorgang an root/images/21_Wohnhaus_Eifel/21_Wohnhaus_Eifel_1_1200.jpg zu ermöglichen. Es werden 2757600 bytes benötigt, es sind aber lediglich -12582912 bytes vorhanden.

Fertigstellung: 1978



Bauherr: privat

Architekt: Walter von Lom, Köln

Team: Walter von Lom, Siegfried Ellegiers, Wolfram Stein

Fotograf: Helmut Stahl, Köln 


Das Waldgrundstück des Einfamilienhauses bietet einen großzügigen Rundumblick in einen lichten Birken- und Kiefernwald. Vorgabe des Bauherrn war ein klar unterscheidbares Raumprogramm für vier Bereiche. Entstanden ist eine Gesamtkomposition in der Mitte des Grundstücks, bestehend aus vier gegeneinander versetzte, zweistöckige Pultdachhäuser mit einer Gesamtwohnfläche von rund 600 qm und einem gemeinsamen Hauseingang. Im Schnittpunkt dieser vier Pultdachhäuser  befindet sich das Treppenhaus. Jedem der vier Bereiche ist ein angelegter Waldblick zugeordnet mit einem eigenen Gartenaustritt.

Die Architektur reagiert  mit ihren verwendeten Naturmaterialien Holz, Faserschindel, Grobputz auf das natürliche Umfeld und fügt sich in dieses harmonisch ein. Durch die einfache Formensprache und die direkte Einbeziehung der Umgebung erhält der Gesamtkomplex Großzügigkeit und Leichtigkeit. 

[sigplus] Kritischer Fehler: Nicht genug Speicher vorhanden um den gewünschten Vorgang an root/images/21_Wohnhaus_Eifel/21_Wohnhaus_Eifel_1_1200.jpg zu ermöglichen. Es werden 2757600 bytes benötigt, es sind aber lediglich -12582912 bytes vorhanden.